Брускетта с сальсой из помидоров
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
перец – по вкусу
помидоры – 5 шт.
соль – по вкусу
масло оливковое
базилик – 1 веточка
хлеб "чиабатта" – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Хлеб нарезать порционными ломтиками, смазать оливковым маслом и поместить в предварительно разогретую до 180-200°C духовку на 10 минут (пока не подрумянится). Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и надрезать крестообразно сверху. Опустить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, вынуть шумовкой. Снять с них кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Отделить листья базилика, уложить один на другой, свернуть и нарезать. Добавить в помидоры базилик, соль, перец и заправить оливковым маслом. Чеснок разрезать пополам, натереть им еще горячие ломтики хлеба и выложить на них сальсу из помидоров горкой. Сверху можно посыпать пармезаном.