Огненный айсберг
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ванильное мороженое
сливки жирностью 23%
клубника охлажденная
сахар
черная смородина замороженная
вино Марсала
экстракт ванили – 0,5 ч. л.
макадамия (австралийский орех) обжаренный
лимон
бальзамический уксус
Шаг 1
Ягоды перетереть с сахаром, добавить бальзамический уксус, экстракт ванили и вино. Все взбить венчиком или миксером и убрать в морозильную камеру. Каждые 10-15 минут доставать и взбивать до образования щербета. Взбить сливки с соком лимона, предварительно снять с него цедру и нарезать ее тонкими полосками. Орехи обжарить и немного измельчить в ступке. Выложить слоями ванильное мороженое, сливки, шербет. Украсить все клубникой и смородиной, сверху посыпать измельченными орехами и полосками лимонной цедры. Немедленно подать с шампанским. К сожалению, сфотографировать не успел, не до этого было. Если повторю то исправлю ету ошибку.