Салат из цукини и козьего сыра

27 декабря 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры цукини салаты козий сыр салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

небольшие цукини – 2 шт.

масло оливковое – 3 ст. л.

большие помидоры – 2 шт.

натертая лимонная цедра – 1 лимон

мягкий козий сыр – 50 г

сок лимонный – 1 лимон

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Слегка смазать их оливковым маслом. Порциями обжарить цукини на сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Помидоры нарезать полосками, лимонную цедру – тонкой соломкой, козий сыр – небольшими кусочками.

Шаг 3

Разложить по тарелкам обжаренные цукини, помидоры и посыпать подготовленным сыром и цедрой. Сбрызнуть оставшимся маслом и лимонным соком. Поперчить и посолить. Сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru