Яйца с щавелем в пряной панировке из сыра
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
сыр Паррано – 250 г
соль – по вкусу
сухари панировочные – 1 большая чашка
щавель или базилик – 1 пучок
мука – 2/3 стакана
масло для фритюра
лук-порей – 1 стебель маленький
перец – по вкусу
петрушка свежая – 4 ст. л.
семечки кунжутные – 4 ст. л.
молоко – 5 ст. л.
вода – 2 ст. л.
яйцо куриное – 4 шт.
перепелиное яйцо – 20 шт.
горчица неострая – 2 ч. л.
чеснок сушеный – 2 ч. л.
смесь сушеных трав – 2 ч. л.
Шаг 1
Перепелиные яйца отварить. Очистить. Порей и петрушку очень мелко нарезать. Сыр натереть. У щавеля отщипнуть 20 крупных листьев, отложить. У куриных яиц белки отделить от желтков. Перемешать сухари, порей, сыр, сухой чеснок, травы, петрушку и горчицу. Желтки взбить с молоком. Добавить к смеси из сухарей. 2 белка взбить в крепкую пену, добавить к сухарям (смесь должна быть густой). Убрать в холодильник на 1 час. Панировочную смесь разделить на 20 частей. Размять одну порцию в руке в лепешку, положить на нее лист щавеля или шпината, сверху перепелиное яйцо. Скатать в шар. Сформировать 20 шариков, присыпать их мукой. Масло нагреть. В миске взбить оставшийся белок с водой. В другой миске перемешать оставшуюся муку, соль, перец и кунжутные семечки. Обмакивать готовые шарики в белок, затем в смесь из муки и кунжута. Жарить до золотистого цвета, часто переворачивая. Подавать с чесночным соусом или майонезом.