Яйца с щавелем в пряной панировке из сыра

21 декабря 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр яйца щавель закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр Паррано – 250 г

соль – по вкусу

сухари панировочные – 1 большая чашка

щавель или базилик – 1 пучок

мука – 2/3 стакана

масло для фритюра

лук-порей – 1 стебель маленький

перец – по вкусу

петрушка свежая – 4 ст. л.

семечки кунжутные – 4 ст. л.

молоко – 5 ст. л.

вода – 2 ст. л.

яйцо куриное – 4 шт.

перепелиное яйцо – 20 шт.

горчица неострая – 2 ч. л.

чеснок сушеный – 2 ч. л.

смесь сушеных трав – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелиные яйца отварить. Очистить. Порей и петрушку очень мелко нарезать. Сыр натереть. У щавеля отщипнуть 20 крупных листьев, отложить. У куриных яиц белки отделить от желтков. Перемешать сухари, порей, сыр, сухой чеснок, травы, петрушку и горчицу. Желтки взбить с молоком. Добавить к смеси из сухарей. 2 белка взбить в крепкую пену, добавить к сухарям (смесь должна быть густой). Убрать в холодильник на 1 час. Панировочную смесь разделить на 20 частей. Размять одну порцию в руке в лепешку, положить на нее лист щавеля или шпината, сверху перепелиное яйцо. Скатать в шар. Сформировать 20 шариков, присыпать их мукой. Масло нагреть. В миске взбить оставшийся белок с водой. В другой миске перемешать оставшуюся муку, соль, перец и кунжутные семечки. Обмакивать готовые шарики в белок, затем в смесь из муки и кунжута. Жарить до золотистого цвета, часто переворачивая. Подавать с чесночным соусом или майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru