Сырные шарики из заварного теста

21 декабря 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр выпечка заварное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

белый перец – по вкусу

сыр – 120 г

яйцо среднее – 2 шт.

маргарин – 45 г

вода – 180 г

молоко – 1 ст. л.

мука просеянная – 90 г

соль – п

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разбить яйца в две отдельные плошки. При этом отделить от желтка одного из разбитых яиц примерно третью часть в блюдце. Натереть сыр на крупной терке. Налить в кастрюлю воду, посолить и поперчить. Добавить нарезанный кусочками маргарин. Поставить на огонь. Когда маргарин растопится кастрюлю снять с огня и насыпать в кастрюлю муку. Быстро все перемешать деревянной ложкой. Снова поставить кастрюлю на огонь и продолжать помешивать тесто в течение 4-5 минут, не давая ему прилипать к стенкам. Сняв кастрюлю с огня, по очереди добавить яйца, а затем сыр. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Разделить тесто на 12 частей и разложить на противне. Добавить в оставшийся желток молоко, размешать и обмазать этой смесью кусочки теста, чтобы они подрумянились. Поставить в духовку, нагретую до температуры 210°C на 25 минут. Затем выключить духовку и приоткрыть крышку духовки, чтобы шарики остывали постепенно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru