Перец халапеньо, фаршированный сыром
Перец халапеньо, фаршированный сыром - классическая мексиканская закуска, которую подают к пиву и не только в местных барах. Попробуйте приготовить такое блюдо на свою домашнюю вечеринку, и ваши гости наверняка останутся в восторге. Ароматный, больше пряный, чем острый, халапеньо, фаршированный сыром, уж точно никого не оставит равнодушным. Пикантные перчики jalapeno poppers украсят и повседневный стол. Их можно подать к картофелю или к мясу. И даже при желании добавить в начинку немного мяса, например, курицу или индейку - вкус станет только богаче.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 431.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.74 г/27.43 г/29.96
свежие перцы халапеньо – 12 шт.
плавленый сыр – 150 г
бекон – 4 полоски
пармезан тертый – 3 ст. л.
сливочное масло – 50 г
сухари панировочные – 4 ст. л.
петрушка – 4 веточки
порошок чесночный – 1 щепотка
соль
перец черный свежемолотый
Шаг 1
Перцы разрежьте вдоль пополам, оставляя плодоножку. Удалите семена и перегородки.
Шаг 2
Бекон нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, 5 мин. Бекон должен зарумяниться и стать хрустящим. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и переложите в миску. Остудите начинку.
Шаг 3
Добавьте к бекону с сухарями плавленый сыр и мелко нарезанную петрушку, посолите и приправьте чесночным порошком.
Шаг 4
Начините половинки халапеньо полученной смесью, выложите в форму и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С, и готовьте 5–7 мин до румяной корочки. Подавайте сразу к столу, посыпав черным перцем.