Свинина с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
соль – по вкусу
перец красный – по вкусу
шампиньоны – 100 г
чеснок – 10 г
уксус винный
перец черный – по вкусу
свинина стейк – 200 г
кинза – 15 г
масло растительное
лук репчатый – 80 г
Для сырной "шапочки"
тертый сыр Гауда – 60 г
Для сырной "шапочки"
майонез – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Свинину замариновать с солью, красным перцем, чесноком. Жарить на растительном масле с обеих сторон 15 минут до полуготовности.
Шаг 2
Лук нарезать кубиками, шампиньоны тонкими пластинами. На среднем огне в казане пассировать лук. Добавить шампиньоны и измельченную кинзу, соль, красный и черный перец, сбрызнуть уксусом и тушить 30 минут. Готовые грибы выложить на мясо.
Шаг 3
Грибы закрыть сырной "шапочкой" (смесь из сыра, яйца и майонез). Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.