Копченая скумбрия с белым и диким рисом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
смесь белого ароматного и дикого риса Басмати – 2 пакетика
баклажаны – 1 шт.
плосколистная петрушка – 5 веточек
филе копченой скумбрии – 250 г
масло растительное – 2 ст. л.
перец красный сладкий – 1 шт.
Для заправки:
сок лимонный – 1 лимон
масло оливковое – 5 ст. л.
соль – по вкусу
каперсы – 1 ч. л.
чеснок крупный – 1 зубчик
перец черный – по вкусу
Шаг 1
Рис Басмати Mix отварить до готовности, выложить в глубокую тарелку. Пока рис готовится филе скумбрии разрезать на кусочки среднего размера.
Шаг 2
Подготовить овощи. Баклажан нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Сильно разогреть сковороду-гриль, обжарить ломтики баклажана с обеих сторон, переложить на тарелку. Остудить, нарезать небольшими кусочками. У сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать так же, как баклажан. Петрушку измельчить.
Шаг 3
Перемешать рис, петрушку, кусочки скумбрии, баклажана и сладкого перца.
Шаг 4
Все ингредиенты заправки поместить в блендер, взбить до однородности, приправить. Полить салат заправкой, перемешать еще раз, разложить по тарелкам и подать к столу.