Копченая скумбрия с белым и диким рисом

16 декабря 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

скумбрия дикий рис салаты второе блюдо салат с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

смесь белого ароматного и дикого риса Басмати – 2 пакетика

баклажаны – 1 шт.

плосколистная петрушка – 5 веточек

филе копченой скумбрии – 250 г

масло растительное – 2 ст. л.

перец красный сладкий – 1 шт.

Для заправки:

сок лимонный – 1 лимон

масло оливковое – 5 ст. л.

соль – по вкусу

каперсы – 1 ч. л.

чеснок крупный – 1 зубчик

перец черный – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис Басмати Mix отварить до готовности, выложить в глубокую тарелку. Пока рис готовится филе скумбрии разрезать на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Подготовить овощи. Баклажан нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Сильно разогреть сковороду-гриль, обжарить ломтики баклажана с обеих сторон, переложить на тарелку. Остудить, нарезать небольшими кусочками. У сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать так же, как баклажан. Петрушку измельчить.

Шаг 3

Перемешать рис, петрушку, кусочки скумбрии, баклажана и сладкого перца.

Шаг 4

Все ингредиенты заправки поместить в блендер, взбить до однородности, приправить. Полить салат заправкой, перемешать еще раз, разложить по тарелкам и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

Салаты и закуски из тунца

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

Уроки РИСования. Рис по-китайски, рис для ризотто

Когда-то сегодняшние проблемы типа: какой выбрать рис, басмати или жасмин, – могли вызвать в нашей стране разве что взрыв гомерического хохота. Это если кто-нибудь вообще понял бы, о чем идет речь. Так вот: в эти незапамятные времена люди все равно хотели плова. А из того риса, что продавался в магазинах, можно было варить только кашу, да и то не вполне рисовую. Но плов все-таки получался! Потому что воды, слава Богу, всегда у нас хватало, и все силы хозяйки бросали на замачивание и промывку. После 125-го раза рис переставал слипаться и даже получался рассыпчатым.

Рис для плова

Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала существуют свои неизменные правила и традиции. Поэтому так важен выбор риса - основы плова. От сорта риса ...

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Салаты с морепродуктами

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

Оливье со скумбрией горячего копчения

Еще больше статей на Gastronom.ru