Ананасовый лед
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
горький шоколад (70% какао) – 200 г
сок лимонный – 1 ст. л.
мед – 1 ч. л.
ром темный или ликер (Куантро) – 100 мл
кокос (стружка) – 4 ст. л.
крупный спелый ананас – 1 шт.
Шаг 1
1. Ананас очистите от кожуры, вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте на кусочки. Поместите в чашу блендера, добавьте ром, мед и лимонный сок. 2. Взбейте в пюре и разлейте по формочкам для льда (лучше всего фигурным). Поставьте в морозильник на 3 ч. 3. Шоколад поломайте на кусочки, положите в жаропрочную миску и установите над кастрюлей со слабо кипящей водой. Растопите, но не полностью – маленькие кусочки шоколада должны остаться. Снимите с огня, подождите, пока растает весь шоколад. Перемешайте и слегка охладите. 4. Когда ананасовое пюре замерзнет, достаньте его из формочек, окуните в растопленный шоколад, посыпьте кокосовой стружкой и верните в морозильник до застывания, на 10 мин.