Фаршированные лимоны
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Ккал: 302.00 ккал/порция
лук красный – 0,5 луковицы
маслины по количеству порций – 6 шт.
майонез – 1,5 ст. л.
соль – по вкусу
горчица зернистая – 1,5 ч. л.
петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
лимоны – 3 шт.
перец болгарский – по вкусу
сардины в масле – 6 шт.
Шаг 1
Лимоны ошпарить кипятком. Срезать верхушки и острым ножом вырезать мякоть. Отрезать у каждого лимона донышко. На кожуре сделать вертикальные надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга.
Шаг 2
Сардины с небольшим количеством масла размять вилкой. Лук очистить и нашинковать. Петрушку промыть и измельчить. Маслины мелко нарезать. Смешать сардины, лук, маслины, горчицу, майонез, зелень и 1 ст. л. мелко порубленной лимонной мякоти. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 3
Наполнить лимоны подготовленной смесью и выложить на сервировочную тарелку.