Лимонная лепешка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для начинки
лимон, только сок – 1 шт.
Для начинки
сахар – 1 стакан
Для теста
сметана – 100 г
маргарин – 1/2 пачки
разрыхлитель – 1 ч. л.
Для теста
мука – 2 стакана
Шаг 1
Охлажденный маргарин порубить с мукой, добавить сметану и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто и положить в холодильник на 30 минут. Лимон провернуть через мясорубку или натереть на терке. Смешать с сахаром. Раскатать 2 коржа средней толщины. Положить лимонную начинку между коржами. Защипнуть края. В середине проделать отверстие. Выпекать 20-30 минут.