Крем суп с креветками и сыром фета
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
сыр Фета или другой рассольный сыр – 100 г
креветки отварные – 250 г
лук-шалот – 6 луковиц
мука – 5 ст. л.
молоко – 0,5 л
сметана – 100 г
бульон куриный – 0,5 л
масло сливочное – 3 ст. л.
шпинат – 100 г
Шаг 1
Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, тушить, помешивая, 2–3 минуты. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 минут. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Тщательно промыть петрушку и дать стечь воде. Затем мелко порезать и добавить в суп. Дать повариться на медленном огне около 5 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, варить 2–3 минуты. Поместить суп в блендер, измельчить в пюре и сразу подавать на стол. Можно украсить сухариками или гренками.