Креветочный коктейль

11 января 2015 г.

На свете существует миллион рецептов креветочного коктейля. Чтобы не быть банальными (сваренные не вами креветки + соус тысяча островов), сделайте этот, эквадорский вариант – соctel de сamarones.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 5 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 181.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.25 г/7.12 г/6.28

апельсины авокадо фуршет Встреча с друзьями новый год День рождения закуски вечеринка тарталетки романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

2 кг сырых крупных креветок в панцире

3 крупных спелых авокадо

1 красная луковица

2 крупных апельсина

1 лимон

4 ст. л. кетчупа

2 ст. л. хрена

4 зубчика чеснока

маленький пучок петрушки

соус табаско

морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую кастрюлю налейте много воды, положите петрушку, связанную ниткой, и раздавленные, но неочищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, сильно посолите (на вкус вода должна получиться как в соленом море), добавьте креветки и готовьте на минимальном огне, пока креветки не станут розовыми, 5–7 мин.

Шаг 2

Выньте креветки, слегка остудите и очистите от панцирей, удалите черную кишечную вену на спинке.

Шаг 3

Для заправки с 1 апельсина и половины лимона сотрите цедру, измельчите. Из 1 апельсина и лимона выжмите сок. Смешайте кетчуп, хрен, цедру цитрусовых и сок апельсина. Приправьте табаско по вкусу.

Шаг 4

Авокадо разрежьте вдоль пополам вокруг косточки, разнимите половинки, повернув их вокруг оси в противоположные стороны. Удалите косточку, ударив по ней нижней частью лезвия ножа так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров (тогда она легко вынется). Очистите авокадо от кожуры, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Сразу же полейте мякоть соком лимона, чтобы она не темнела.

Шаг 5

С оставшегося апельсина острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Разрежьте каждое филе пополам. Очень мелко нарежьте лук. Смешайте авокадо, апельсиновое филе, лук, креветки и заправку. При необходимости приправьте солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru