Креветочный коктейль
На свете существует миллион рецептов креветочного коктейля. Чтобы не быть банальными (сваренные не вами креветки + соус тысяча островов), сделайте этот, эквадорский вариант – соctel de сamarones.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 5 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 181.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.25 г/7.12 г/6.28
2 кг сырых крупных креветок в панцире
3 крупных спелых авокадо
1 красная луковица
2 крупных апельсина
1 лимон
4 ст. л. кетчупа
2 ст. л. хрена
4 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
соус табаско
морская соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
В большую кастрюлю налейте много воды, положите петрушку, связанную ниткой, и раздавленные, но неочищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, сильно посолите (на вкус вода должна получиться как в соленом море), добавьте креветки и готовьте на минимальном огне, пока креветки не станут розовыми, 5–7 мин.
Шаг 2
Выньте креветки, слегка остудите и очистите от панцирей, удалите черную кишечную вену на спинке.
Шаг 3
Для заправки с 1 апельсина и половины лимона сотрите цедру, измельчите. Из 1 апельсина и лимона выжмите сок. Смешайте кетчуп, хрен, цедру цитрусовых и сок апельсина. Приправьте табаско по вкусу.
Шаг 4
Авокадо разрежьте вдоль пополам вокруг косточки, разнимите половинки, повернув их вокруг оси в противоположные стороны. Удалите косточку, ударив по ней нижней частью лезвия ножа так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров (тогда она легко вынется). Очистите авокадо от кожуры, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Сразу же полейте мякоть соком лимона, чтобы она не темнела.
Шаг 5
С оставшегося апельсина острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Разрежьте каждое филе пополам. Очень мелко нарежьте лук. Смешайте авокадо, апельсиновое филе, лук, креветки и заправку. При необходимости приправьте солью и перцем.