Омлет с горошком и мятой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 235.00 ккал/порция
яйцо – 5 шт.
1 ст.л. измельченной свежей мяты
50 г натертого твердого сыра
соль
85 г замороженного горошка
на гарнир – зеленый салат и хрустящий белый хлеб
масло сливочное
Шаг 1
Предварительно разогреть гриль. В миске вилкой слегка взбить яйца, чтобы они немного вспенились. Смешать их с нарезанной мятой и замороженным горошком, приправить солью и перцем. В сковороде растопить сливочное масло, поворачивая ее так, чтобы равномерно смазать все дно и бока. Когда масло начнет пениться, влить яичную смесь. Жарить на среднем огне 3–4 мин. Посыпать сыром и запекать в гриле 2–3 мин., пока сыр не расплавится. С помощью вилки сложить омлет пополам и дать ему соскользнуть на тарелку. Разрезать на 2 части и подать с зеленым салатом и хрустящим хлебом.