Чечевичная похлёбка с копченностями
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
бульон (можно из индейки) – 1 л
морковь среднего размера – 3 шт.
приправы
горох – 1/3 стакана
чечевица – 1 стакан
перец – по вкусу
луковица среднего размера – 1 шт.
зелень
картофель среднего размера – 4-5 шт.
соль – по вкусу
ребрышки копченые – 2 шт.
Шаг 1
В закипевший бульон добавляем горох и варим его почти до готовности (я брала горох колотый, он не требует замачивания и разваривается быстро).
Шаг 2
Вымытый, очищенный и нарезанный картофель добавляем к почти готовому гороху.
Шаг 3
Когда картофель почти сварился, добавляем чечевицу (чечевицу я использовала тоже колотую).
Шаг 4
На сковороде в масле обжариваем лук и по желанию посыпаем его тимьяном.
Шаг 5
Как только лук станет «прозрачным», добавляем предварительно натёртую морковь.
Шаг 6
Готовую «поджарку» добавляем в суп, перемешиваем.
Шаг 7
С ребрышек снимаем мясо, добавляем в суп и варим еще 5 минут. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и, оставив на 10 минут томиться, подаём к столу, посыпав сверху зеленью.