Овсяное печенье (по ГОСТу СССР)

18 ноября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 30 мин

Ккал: 238.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.17 г/8.92 г/36.45

выпечка русская кухня Овсяное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

корица – 0,85 г (1 ч. л.)

соль – 5 г (1/2 ч. л.)

маргарин – 198 г (40 г)

вода – 75-118 г (3 ст. л.)

ванилин – 0,85 г (1 ч. л.)

мука пшеничная – 397 г (98 г)мука

сода – 4 г (1/2 ч. л.)

мука овсяная – 170 г (42 г)

сахар – 295 г (50 г)

изюм – 20 г (1 ст. л.)

патока или варенье – 34 г (1 ч. л.)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В емкость положить маргарин или сливочное масло, сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный в блендере изюм. Смесь тщательно перемешать (растереть) в течение 5 минут. Затем добавить при непрерывном помешивании овсяную муку, горячую воду, нагретую до температуры 70-90°C, с растворенной в ней солью. Перемешивать в течение 2-4 минут. Можно добавить крошки печенья (не более 5% от массы муки). Добавить остальную воду, пшеничную муку, гашеную соду и другие ингредиенты. Замешивать тесто до получения однородной массы, но не более 6 минут. Температура теста должна быть 24-27°C, влажность 16-19%. Раскатать тесто в пласт толщиной 9-11 мм и затем с помощью круглой выемки диаметром 38 мм вырезать круги. Выпекать 8-13 минут в разогретой до 180-240°C духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru