Стамбульский кекс
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 442.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.96 г/25.98 г/46.99
сахарная пудра и разные для украшения
масло сливочное – 150 г
сахар – 1 стакан
изюм – 0,5 стакана
корица молотая – 1 ч. л.
грецкие орехи очищенные – 1 стакан
мука пшеничная – 1 стакан
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
яйцо – 3 шт.
орехи для украшения
Шаг 1
Изюм замочить в теплой воде на 15 мин., затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром.
Шаг 2
Добавить в смесь яйца, просеянную муку, разрыхлитель, изюм, орехи и корицу. Вымесить тесто.
Шаг 3
Прямоугольную форму застелить пергаментом, уложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовый кекс остудить, украсить сахарной пудрой и разными орехами.