Мандариновый пирог из свежих мандаринов

09 ноября 2010 г.

Мандариновый пирог из свежих мандаринов… Название этого пирога звучит как масло масляное. Но смысл в повторах все же есть: ведь мандариновый пирог можно испечь и без добавления самих фруктов, лишь с использованием цедры и сока. Поэтому уточнение в названии рецепта все-таки не лишнее. Что же представляет собой мандариновый пирог из свежих мандаринов, рецептом которого мы делимся ниже? В его основе — дрожжевое тесто на опаре, а начинка — сладкая молочно-сливочная смесь, прикрытая дольками мандаринов. 

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

мандарин начинка для пирогов мандарины открытый пирог сладкие пироги домашние пироги выпечка с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мандарины – 500 г

мука пшеничная – 500 г

дрожжи (свежие) – 30 г

молоко – 750 мл

100 мл взбитых сливок

яйцо – 2 шт.

сахар – 120 г

Коричневый сахар – 1 ст.л.

сахар ванильный – 1 ч. л.

масло растительное – 4 ст. л.

миндаль измельченный – 1 ст. л.

крахмал – 40 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте опару. Половину муки просейте в миску горкой. В середине сделайте углубление, влейте в него 250 мл теплого молока, добавьте раскрошенные дрожжи и 1 ч. л. сахара. Все тщательно перемешайте. Поставьте в теплое место на 25–30 мин.

Шаг 2

Добавьте к опаре оставшуюся просеянную муку, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, ванильный сахар, яйца и растительное масло. Вымесите однородное тесто. Оставьте в теплом месте еще на 1,5–2 ч.

Шаг 3

Для начинки в 100 мл холодного молока размешайте крахмал. Оставшееся молоко влейте в сотейник, добавьте оставшийся сахар. Доведите смесь до кипения. Тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влейте молоко с крахмалом. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в овальный пласт. Уложите тесто в смазанную маслом овальную форму.

Шаг 5

Смешайте остывшую молочную смесь со сливками. Выложите на тесто, разровняйте лопаткой.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Мандарины очистите, разберите на дольки и выложите их на пирог. Дать пирогу расстояться, 15 мин., затем поставьте в духовку. Выпекайте 30–35 мин. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru