Фейжоада
Сложно объяснить, что такое фейжоада. Прежде всего, это традиционное блюдо для Португалии и бывших колоний страны. По консистенции напоминает очень густое пюре, а по вкусу – нечто неповторимое! Бразильцы это блюдо очень любят и готовят из фасоли, свинины и муки маниоки в порционных горшочках. Подают с апельсинами и рисом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 562.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.47 г/35.71 г/39.33
500 г консервированной красной фасоли
200 г копченых свиных ребер
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 3 зубчика
30 г сливочного масла
100 г с/копченой колбасы
100 г бекона
1 апельсин
5–6 ломтиков пшеничного хлеба
листья петрушки для подачи
150 г вареного белого риса
соль
Шаг 1
Фасоль замочить на ночь. Слить воду, вновь залить фасоль 2 л холодной воды.
Шаг 2
С ребрышек срезать мясо, оставшиеся кости положить в кастрюлю с фасолью. Варить на несильном огне 1 ч. Вынуть кости.
Шаг 3
Лук и чеснок измельчить, обжарить со сливочным маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
Мясо с ребрышек порубить, колбасу и бекон нарезать кубиками. Обжаривать все 5 мин. на оставшемся масле, а затем выложить в кастрюлю с фасолью. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Долить горячей воды, чтобы она покрывала содержимое на 3 см. Варить, помешивая, на слабом огне 45 мин.
Шаг 6
Апельсин нарезать кружками. Ломтики хлеба обжарить на гриле. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить кружками апельсина. Отдельно подать белый рис.