Пирог с начинкой из картофеля и грибов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Для начинки
орех мускатный – по вкусу
картофель среднего размера – 2 шт.
грибы (вешенки), обжаренные с луком – 6-7 ст. л.
соль – по вкусу
Для начинки
любой сыр твердых сортов или Моцарелла – 80-100 г
Для теста
сметана – 4 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
сода – 0,5 ч. л.
мука – 1,5 стакана
масло сливочное – 100 г
Шаг 1
Масло натереть на терке, смешать с мукой. Добавить сметану (я добавила густой йогурт), соду и соль. Замесить тесто. Если необходимо, то заранее обжарить (потушить) грибы с нарезанным луком и остудить. У меня были уже приготовлены. Картофель очистить и настрогать очень тонко (например, ножом для чистки овощей). Сыр натереть на терке. Тесто разделить на две неравные части. В форму для выпечки выложить большую часть теста, сформировав бортики. Сверху положить начинку. Сначала грибы, затем нарезанный сырой картофель, посыпанный слегка солью и мускатным орехом, потом сыр. Меньшей частью теста накрыть начинку, защипнуть края. Выпекать пирог при температуре около 180 °C.