Калифорнийский салат
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 345.00 ккал/порция
домашний майонез – 6 ст. л.
перец кайенский – 1 щепотка
соль – по вкусу
коньяк (или бренди) – 4 ст. л.
лимонный сок – 1 небольшой лимон
грейпфрут (средний) – 4 шт.
спелый авокадо – 3 шт.
крупные сырые креветки – 1 кг
Шаг 1
1. Опустите целые неочищенные креветки в кипящую подсоленную воду и варите 4 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть, затем очистите от панциря и удалите темную кишечную вену, сделав на спинке продольный разрез.
Шаг 2
С грейпфрутов срежьте острым ножом кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте «филе» по долькам между пленками. Удалите все косточки.
Шаг 3
Авокадо разрежьте вдоль пополам вокруг косточки. Разнимите половинки, повернув одну по часовой стрелке, другую – против. Держа в левой руке половинку, в которой осталась косточка, ударьте по ней средней частью ножа так, чтобы он слегка вошел в косточку, и удалите ее. Половинки аккуратно очистите от кожицы. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Сложите филе грейпфрута и кусочки авокадо в миску, добавьте креветки и влейте коньяк. Перемешайте и оставьте на 10 мин. Смешайте майонез с солью и кайенским перцем. Заправьте салат и сразу же подавайте.