Курица в кляре из поленты, с жареными бананами
Надеемся, вы не из тех, кто счастливо полагает, будто лучшее, что можно сделать с курицей, – это натереть ее чесноком, обмазать майонезом и отправить на часок в духовку. На самом деле эта "не птица" занимает почетное место в кухне любой страны мира.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 1091.00 ккал/порция
1 ст. л. смеси специй "Олспайс"
шалот
банан среднего размера
8 средних картофелин
лук зеленый – 1 пучок
1 ч. л. молотого чили
морская соль и черный перец
2 пучка плосколистной петрушки
2 пучка мяты
6 ст. л. оливкового масла
4 филе куриных грудок
яйца – 2 шт
255 мл молока
яблочный уксус – 100 мл
400 г помидоров
4 початка кукурузы
2–3 ст. л. сливочного масла
мука – 200 г
сахар – 2 ч.л.
200 г кукурузной муки для поленты
корица
Шаг 1
Зеленый лук, зелень, шалот и помидоры мелко порезать. Приготовить пюре. Разрезать каждый початок кукурузы пополам и счистить семена. Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель залить молоком, добавить кукурузу и немного соли и перца. Вновь довести до кипения и снять с огня. Всыпать зеленый лук. Толкушкой приготовить пюре. Сохранять в тепле. В кастрюле смешать уксус, сахар и лук-шалот. Довести до кипения и варить, пока жидкость не сократится в объеме вдвое. Добавить помидоры и прогреть. Снять с огня, приправить солью и перцем и добавить оливковое масло. В каждой куриной грудке сделать 2 продольных разреза, чтобы получились 3 "зубца". Муку смешать со специями, высыпать на тарелку. Взбить яйца, поленту насыпать в другую тарелку. Куриные грудки обвалять сначала в муке, затем – в яйце и в поленте. Сильно разогреть сковороду и обжарить курицу в 2 ст. л. сливочного масла, по 5 мин. с каждой стороны. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Обжарить их на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета. На каждую тарелку положить по порции пюре, по банану. Поверх всего положить по куску курицы. В приправу добавить петрушку и мяту, размешать и полить курицу.