Cалат с сельдереем, окороком и пармезаном
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
лимонный сок – 1 лимон
сыр пармезан – 100 г
черешковый сельдерей с листьями – 8 черешков
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
горчица – 1 ч. л.
сырокопченый окорок – 8 ломтиков
масло оливковое – 2-3 ст. л.
яблоко – 1 шт.
Шаг 1
Черешки сельдерея вымыть, разрезать вдоль на узкие полоски, сохраняя листики. Затем разрезать полоски наискосок, на кусочки длиной 3,5 см. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину.
Шаг 2
Пармезан нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Выложить сельдерей и яблоко в миску, сбрызнуть лимонным соком. Добавить горчицу, 2–3 ст. л. масла, соль и перец по вкусу. Перемешать. Разложить сельдерей с яблоками по тарелкам, сверху положить ломтики окорока и пармезана.