Cалат с сельдереем, окороком и пармезаном

01 ноября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сельдерей пармезан салаты быстрые рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лимонный сок – 1 лимон

сыр пармезан – 100 г

черешковый сельдерей с листьями – 8 черешков

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

горчица – 1 ч. л.

сырокопченый окорок – 8 ломтиков

масло оливковое – 2-3 ст. л.

яблоко – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черешки сельдерея вымыть, разрезать вдоль на узкие полоски, сохраняя листики. Затем разрезать полоски наискосок, на кусочки длиной 3,5 см. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину.

Шаг 2

Пармезан нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Выложить сельдерей и яблоко в миску, сбрызнуть лимонным соком. Добавить горчицу, 2–3 ст. л. масла, соль и перец по вкусу. Перемешать. Разложить сельдерей с яблоками по тарелкам, сверху положить ломтики окорока и пармезана.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с сельдереем и креветками

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Постные салаты из корнеплодов

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, сельдерей, редис, петрушка и некоторые другие овощи. Корнеплоды очень полезны, в них накапливаются сахара, минеральные соли, крахмал и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru