Треска в сливочном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
масло оливковое для жарки – 2 ст. л.
укроп – 1 небольшой пучок
соль – по вкусу
луковица большая – 2 шт.
лимон, только сок – 1/2 шт.
перец – по вкусу
треска филе – 500 г
сметана 20% – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ч. л.
Шаг 1
Луковицы очистить и порезать полукольцами. Разогреть сковороду, обжарить лук до золотистого цвета в смеси сливочного и оливкового масла. Снять с филе кожу и нарезать рыбу кусочками размером около 2 см каждый. Готовить рыбу на среднем огнем при закрытой крышке, периодически помешивая. Через 20 минут добавить сметану, соль и перец. Перемешать, довести до кипения. Подержать 3 минуты. Выдавить лимонный сок в рыбу, добавить измельченный укроп. Перемешать. Дать настояться 5 минут. Подать на стол можно в холодном и горячем виде.