Треска в сливочном соусе

01 ноября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

треска сливочный соус закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое для жарки – 2 ст. л.

укроп – 1 небольшой пучок

соль – по вкусу

луковица большая – 2 шт.

лимон, только сок – 1/2 шт.

перец – по вкусу

треска филе – 500 г

сметана 20% – 2 ст. л.

масло сливочное – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицы очистить и порезать полукольцами. Разогреть сковороду, обжарить лук до золотистого цвета в смеси сливочного и оливкового масла. Снять с филе кожу и нарезать рыбу кусочками размером около 2 см каждый. Готовить рыбу на среднем огнем при закрытой крышке, периодически помешивая. Через 20 минут добавить сметану, соль и перец. Перемешать, довести до кипения. Подержать 3 минуты. Выдавить лимонный сок в рыбу, добавить измельченный укроп. Перемешать. Дать настояться 5 минут. Подать на стол можно в холодном и горячем виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru