Папоротниковые лепешки "Варабимоти"
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
70 г темного тростникового сахара
130 мл воды
200 сахарного песка
мука кинако для присыпки
100 г муки из папоротника варабико
220 мл кипятка
Шаг 1
Развести муку варабико холодной водой и пропустить полученную смесь через сито. Смешать сахарный песок и темный сахар, растворить кипятком и соединить с массой из варабико. Еще раз все пропустить через сито. Поставить кастрюльку на средний огонь и, постоянно мешая деревянной лопаткой, довести до загустения. Масса должна стать наполовину прозрачной. Вылить массу в форму размером 8х12 см, поставить в пароварку, накрыть тонкой тканевой салфеткой и держать на пару в течение часа. Посыпать разделочную доску мукой кинако, выложить из формы готовую лепешку и еще раз посыпать сверху мукой. Дать остыть. Нарезать на кусочки желаемой величины.