Торт Министерский
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
крахмал – 0,5 стакана
масло сливочное – 220 г
мука – 2,5 стакана
молоко сгущенное – 1 банка
яйцо – 3 шт.
сахар – 3 стакана
изюм
сметана – 3 стакана
вода – 1 ч. л.
орехи
мак – 2 ст. л.
Шаг 1
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку, крахмал, соду и взбитые белки. Всё хорошо перемешать и разлить в три банки емкостью по 0,5 л. Изюм распарить (залить кипятком и выдержать 15-20 минут), обвалять в муке и добавить в тесто в первой банке. Порубить любые орехи и добавить в тесто во второй банке. Мак добавить в тесто в третьей банке. Тесто из каждой банки вылить в смазанные маслом формы и выпекать в духовке, нагретой до 180°C в течение 30 минут. Получится три коржа. Для приготовления крема сгущенное молоко нужно взбить миксером с 200 г размягченного масла. Смазать кремом коржи и поставить торт в холодильник.