Оливки маринованные (Aceitunas Alinadas)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
тимьян – 4 веточки
перец красный острый чили – 2 шт.
масло оливковое
укроп – 4 веточки
смесь пяти перцев горошком
зерна кориандра
лайм – 1 шт.
оливки без косточек или фаршированные – 450-500 г
чеснок – 4 зубчика
Шаг 1
Для того, чтобы все ароматы специй проникли в оливки, можно оливки и маслины слегка придавить деревянной толкушкой, и сделать ножом небольшой разрез вдоль. Широкой стороной ножа раздавить чеснок, зерна кориандра немного размять в ступке.
Шаг 2
В чашку положить оливки, чеснок, зерна кориандра, лайм, разрезанный на 4 части, веточки тимьяна, укроп, острый перец, смесь перцев. Все перемешать. Соль не добавлять, так как в консервированных оливках ее достаточно.
Шаг 3
Все ингредиенты положить в банку, залить оливковым маслом так, чтобы оно полностью их покрыло, и плотно закрыть крышкой. Оставить банку с оливками при комнатной температуре на сутки. Затем убрать банку в холодильник на неделю. В течение этого времени банку периодически встряхивать.
Шаг 4
Оливки достать из холодильника, примерно, за час до подачи на стол. Подавать без оливкового масла. Это масло можно использовать для заправки салатов.