Тартар из дорады с маслинами и манго
http://photofile.ru/users/mammyn/115851017/140511486/#mainImageLink
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
сок лайма – 1/2 шт.
соус "Табаско" – 50 капель
лук-шалот – 1 шт.
филе дорады – 300 г
кориандр – 10 семян
небольшое манго – 1 шт.
масло оливковое – 50 мл
маслины без косточек – 25 шт.
ваниль – на кончике ножа
соль – по вкусу
Шаг 1
Положить маслины в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Воду слить. Еще раз маслины залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Маслины обсушить и измельчить. Добавить соус "Табаско" и 20 мл масла. Уложить на дно 4-х порционных бокалов. Рыбу варить в кипящей воде в течение 5 минут. Филе посолить и размять вилкой. Добавить семена кориандра и сок лайма. Луковицу мелко нарубить, обжарить в сковороде с оставшимся маслом до прозрачного цвета в течение 2-3 минут. Добавить в рыбный фарш. Массу выложить в бокалы на маслины. Манго очистить. Из мякоти сделать пюре, добавить ваниль. Выложить на тартар из рыбы. Подавать сразу.