Перечный мусс с маслинами (авторский рецепт)
http://photofile.ru/users/geni-sta/96532539/120994127/
Сложность: [object Object]
Порций: 1
шнитт-лук для украшения
чеснок – 2 зубчика
сыр сливочный – 100 г
маслины без косточек – 50 г
испанская перечная колбаса – 100 г
консервированный перец пикильо – 185 г
перец желтый сладкий – 2 шт.
желатин в гранулах – 10 г
сливки жирностью 10% – 200 мл
Шаг 1
Это блюдо лучше готовить заранее. Запечь желтый перец в духовке до румяных пятен, снять кожуру и остудить. На оливковом масле обжарить зубчик чеснока и желтый перец. С помощью блендера превратить в пюре, посолить по вкусу. То же самое проделать с красным перцем пикильо. Развести пюре сливками. У вас должно получиться около 250 мл желтого и 250 мл красного пюре. Еще раз все прогреть. Разделить предварительно замоченный желатин на 2 части, соединить с перцем, тщательно размешать. Нагреть (не доводить до кипения!) мусс в сотейниках, чтобы желатин полностью растворился. Выстелить подходящую форму пищевой пленкой. Заполнить муссом, чередуя слои разных цветов и охлаждая форму в холодильнике после каждого слоя, чтобы он схватился. Окончательно охладить до полного застывания. Аккуратно вынуть мусс из формы, нарезать порционными кубиками, посыпать колечками маслины. Подать со свежим хлебом, перечной колбасой, сыром с луком и красным вином.