Закуска Испанское трио (сальпикон из морепродуктов и эскабече из белой и красной рыбы)

28 октября 2010 г.

http://s014.radikal.ru/i329/1010/1f/47ee34c1bb9e.jpg

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

лосось треска соус маслины миндаль закуски закуска испанская кухня морской коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для ахо бланко

соль – по вкусу

миндаль сырой – 200 г

чеснок – 4 зубчика

масло оливковое "extra virgin" – 40 г

белое вино – 50 г

хлеб белый – 100 г

белый перец свежемолотый – по вкусу

Для сальпикона

соль – по вкусу

уксус винный – 30 г

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое "extra virgin" – 50 г

Морской коктейль (замороженные осьминог, кальмар, мидии, креветки) – 750 г

Для соуса пикада

соль – по вкусу

маслины – 100 г

чеснок – 3 зубчика

красный лук – 75 г

перец красный сладкий – 100 г

Для соуса ромеско

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

уксус винный – 10 г

фундук – 30 г

мята свежая

помидоры – 100 г

помидоры сушеные – 50 г

масло оливковое "extra virgin" – 50 г

перец красный сладкий – 50 г

Для эскабече

черный перец горошком – 10 горошин

соль – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

уксус винный – 60 г

масло оливковое – 40 г

вода – 1 л

гвоздика – 2 шт.

красная рыба (филе лосося) – 0,5 кг

белая рыба (филе трески) – 0,5 кг

лавровый лист – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сальпикон из морепродуктов (Salpicon de Moriscos) Морепродукты отварить в подсоленной воде (осьминога до размягчения, кальмара несколько минут, мидии и креветки не более 30 секунд) и откинуть на дуршлаг. Чеснок измельчить. Смешать ингредиенты заправки, полить ею остывшие морепродукты, слегка перемешать и поставить в холодильник пропитаться. Эскабече из белой и красной рыбы (Escabeche) Для приготовления маринада в нагретую воду надо добавить все специи, соль, оливковое масло и уксус, перемешать, довести до кипения и варить маринад 10 минут. Готовый маринад разделить на две части и отварить в нем белую и красную рыбы по отдельности в течение 5 минут на слабом огне. Затем охладить и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы рыба промариновалась. Соус пикада с маслинами (Picada) Мелко нарезать лук, перец и маслины, измельчить чеснок, все перемешать и посолить. Соус ахо бланко (Ajo blanco) Нарезать хлеб без корочки крупными ломтями, добавить холодное вино и оставить на 10 минут. Залить миндаль кипящей водой, довести до кипения, снять с огня, оставить на 5 минут, затем обдать холодной водой и очистить. Из очищенного миндаля и чеснока с помощью блендера сделать пюре. Не останавливая блендер, добавить хлеб, потом постепенно влить оливковое масло. Приправить солью и перцем и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Соус ромеско (Romesco) Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, сушеные помидоры размочить до мягкости. Смешать в блендере все ингредиенты, постепенно добавляя оливковое масло. Пропустить соус через мелкое сито. Выложить на блюдо сальпикон, на него соус пикада, украсить оливками, на эскабече из белой рыбы – соус ромеско, и украсить фундуком, на эскабече из красной рыбы – соус ахо бланко и положить неочищенный миндаль.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru