Тапас Шампиньоны с маслинами (Tapas “Los championones con las aceitunas”)

27 октября 2010 г.

C:\Documents and Settings\максим\Рабочий стол\оливки\оливки фото\DSc00400

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сыр шампиньоны маслины тапас закуска испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лимонная кислота – на кончике ножа

свежие крупные шампиньоны – 8 шт.

черные маслины без косточек – 100 г

сыр твердых сортов – 100 г

ветчина копченая – 100 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны отварить в воде с добавлением лимонной кислоты. Откинуть грибы на дуршлаг. Отделить шляпки от ножек. Шляпки немного посолить.

Шаг 2

Сыр нарезать тонкими треугольниками с размером сторон около 1,5 см. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Маслины нарезать тонкими дисками.

Шаг 3

Вложить в каждую шляпку гриба по кусочку сыра.

Шаг 4

Заполнить каждую шляпку гриба ветчиной.

Шаг 5

Уложить на ветчину маслины.

Шаг 6

Выложить грибы на огнеупорную тарелку. На каждую шляпку положить кусочек сыра.

Шаг 7

Тарелку с грибами поместить в микроволновую печь на 4-5 мин. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru