Фрикадельки в соусе из оливок

26 октября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

оливки соус фарш второе блюдо Фрикадельки белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок сушеный измельченный

соль – по вкусу

оливки – 150 г

петрушка сушеная измельченная

луковица – 0,5 шт.

масло оливковое для жарки

мука – 3 ст. л.

говяжий фарш – 300 г

яйцо – 1 шт.

сухари панировочные – 50 г

перец – по вкусу

белое вино – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В фарш добавить соль, перец, чеснок и петрушку. Перемешать.

Шаг 2

Взбить яйцо и добавить в фарш. Тщательно перемешать. Добавить панировочные сухари, скатать из фарша шар.

Шаг 3

Сделать ложкой фрикадельки и, обмакнув в муку, придать им круглую форму.

Шаг 4

Налить масло на сковороду, разогреть, выложить фрикадельки и обжарить.

Шаг 5

Нарезать половинку лука и оливки. В сковороду налить масла, выложить сначала лук, потом оливки. Дать немного потушиться, добавить столовую ложку муки.

Шаг 6

Добавить в соус стакан вина, немного разбавленного водой, и оставить кипеть.

Шаг 7

Положить в соус фрикадельки, потушить на медленном огне 5 минут.

Шаг 8

Украсить тарелку листьями зеленого салата, в центр положить фрикадельки и полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru