Фрикадельки в соусе из оливок
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
чеснок сушеный измельченный
соль – по вкусу
оливки – 150 г
петрушка сушеная измельченная
луковица – 0,5 шт.
масло оливковое для жарки
мука – 3 ст. л.
говяжий фарш – 300 г
яйцо – 1 шт.
сухари панировочные – 50 г
перец – по вкусу
белое вино – 200 мл
Шаг 1
В фарш добавить соль, перец, чеснок и петрушку. Перемешать.
Шаг 2
Взбить яйцо и добавить в фарш. Тщательно перемешать. Добавить панировочные сухари, скатать из фарша шар.
Шаг 3
Сделать ложкой фрикадельки и, обмакнув в муку, придать им круглую форму.
Шаг 4
Налить масло на сковороду, разогреть, выложить фрикадельки и обжарить.
Шаг 5
Нарезать половинку лука и оливки. В сковороду налить масла, выложить сначала лук, потом оливки. Дать немного потушиться, добавить столовую ложку муки.
Шаг 6
Добавить в соус стакан вина, немного разбавленного водой, и оставить кипеть.
Шаг 7
Положить в соус фрикадельки, потушить на медленном огне 5 минут.
Шаг 8
Украсить тарелку листьями зеленого салата, в центр положить фрикадельки и полить соусом.