Тортилья испанская
http://photofile.ru/users/btvas/150658290/163864997/
Сложность: [object Object]
Порций: 2
перец – по вкусу
яйцо – 3 шт.
зелень для украшения
соль – по вкусу
оливки без косточек
масло оливковое
грудинка или ветчина – 2 полоски
помидор (небольшой) – 1 шт.
картофель – 3 средних клубня
лук-шалот – 1/2 шт.
Шаг 1
Очищенный картофель разрезать на небольшие кубики, обжарить в оливковом масле до готовности, остудить. Взбить яйца, добавить в них готовый картофель, посолить, поперчить по вкусу. Выложить смесь на разогретую сковородку с оливковым маслом. Готовить на медленном огне под крышкой. Готовую тортилью переложить на блюдо и разрезать на 6 частей. На 2 части уложить слоями тонко порезанный лук-шалот и помидор, поперчить, посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. На 2 части уложить мелко порезанные оливки. На оставшиеся части уложить обжаренные полоски грудинки, украсить оливкой. Все украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!