Пряная курица с абрикосами

22 июня 2007 г.




Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 738.00 ккал/порция

курица оливки фасоль птица абрикосы куриная грудка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

по 1 ч. л. молотого кумина и кориандра

2 пучка кинзы

масло растительное – 1 ст.л.

400 г филе куриных грудок

стручковая фасоль – 100 г замороженной

1 кубик куриного бульона

1 ст. л. абрикосового джема

соль

лимон (цедра)

200 г кускуса

14 крупных оливок, лучше сорта "каламата"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе нарезать, кинзу и цедру измельчить. В сковороде разогреть масло и выложить курицу. Посыпать специями и жарить с каждой стороны по 1 мин. Кускус залить 400 мл кипящей воды, добавить половину кинзы и всю цедру, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться 5 мин. В сковороду с курицей влить 300 мл кипящей воды и раскрошить бульонный кубик. Добавить джем, фасоль, оливки, соль и перец, дать покипеть 5 мин., посыпать оставшейся кинзой. Кускус разложить в глубокие тарелки. Сверху выложить курицу и полить соусом, образовавшимся при жарке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru