Пряная курица с абрикосами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 738.00 ккал/порция
по 1 ч. л. молотого кумина и кориандра
2 пучка кинзы
масло растительное – 1 ст.л.
400 г филе куриных грудок
стручковая фасоль – 100 г замороженной
1 кубик куриного бульона
1 ст. л. абрикосового джема
соль
лимон (цедра)
200 г кускуса
14 крупных оливок, лучше сорта "каламата"
Шаг 1
Филе нарезать, кинзу и цедру измельчить. В сковороде разогреть масло и выложить курицу. Посыпать специями и жарить с каждой стороны по 1 мин. Кускус залить 400 мл кипящей воды, добавить половину кинзы и всю цедру, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться 5 мин. В сковороду с курицей влить 300 мл кипящей воды и раскрошить бульонный кубик. Добавить джем, фасоль, оливки, соль и перец, дать покипеть 5 мин., посыпать оставшейся кинзой. Кускус разложить в глубокие тарелки. Сверху выложить курицу и полить соусом, образовавшимся при жарке.