Испанский картофельно-оливковый омлет(La tortilla espanola kartofelno-aceitunada)

26 октября 2010 г.

C:\Documents and Settings\максим\Рабочий стол\оливки фото\DSC00363

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

оливки картофель омлет закуска испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

черные маслины без косточек – 125 г

лук красный средней размера – 2-3 шт.

перец красный молотый – по вкусу

перец красный сладкий среднего размера – 0,5 шт.

масло оливковое – 20-30 г

яйца среднего размера – 3 шт.

молоко – 0,5 стакана

перец зеленый сладкий среднего размера – 0,5 шт.

картофель среднего размера – 5-6 клубней

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить картофель "в мундире" и очистить его от кожуры.

Шаг 2

Нарезать картофель тонкими "кольцами".

Шаг 3

Нарезать лук, красный и зеленый перцы тонкими "полукольцами". Нарезать маслины тонкими "кольцами".

Шаг 4

Разогреть в сковороде масло.

Шаг 5

Выложить в сковороду на сильный огонь нарезанные лук и перцы.

Шаг 6

Через 1-2 минуты добавить в сковороду картофель.

Шаг 7

Через 3-5 минут добавить маслины. Жарить 1-2 минуты.

Шаг 8

Взбить в блендере молоко, яйца, соль, красный молотый перец. Содержимое блендера вылить в сковороду. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет в течение 5 минут на сильном огне.

Шаг 9

Убавить огонь до минимума и жарить под крышкой омлет около 20 минут до готовности. Аккуратно с помощью лопаточки выложить омлет на подготовленную тарелку. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru