Испанский картофельно-оливковый омлет(La tortilla espanola kartofelno-aceitunada)
C:\Documents and Settings\максим\Рабочий стол\оливки фото\DSC00363
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
черные маслины без косточек – 125 г
лук красный средней размера – 2-3 шт.
перец красный молотый – по вкусу
перец красный сладкий среднего размера – 0,5 шт.
масло оливковое – 20-30 г
яйца среднего размера – 3 шт.
молоко – 0,5 стакана
перец зеленый сладкий среднего размера – 0,5 шт.
картофель среднего размера – 5-6 клубней
соль – по вкусу
Шаг 1
Сварить картофель "в мундире" и очистить его от кожуры.
Шаг 2
Нарезать картофель тонкими "кольцами".
Шаг 3
Нарезать лук, красный и зеленый перцы тонкими "полукольцами". Нарезать маслины тонкими "кольцами".
Шаг 4
Разогреть в сковороде масло.
Шаг 5
Выложить в сковороду на сильный огонь нарезанные лук и перцы.
Шаг 6
Через 1-2 минуты добавить в сковороду картофель.
Шаг 7
Через 3-5 минут добавить маслины. Жарить 1-2 минуты.
Шаг 8
Взбить в блендере молоко, яйца, соль, красный молотый перец. Содержимое блендера вылить в сковороду. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет в течение 5 минут на сильном огне.
Шаг 9
Убавить огонь до минимума и жарить под крышкой омлет около 20 минут до готовности. Аккуратно с помощью лопаточки выложить омлет на подготовленную тарелку. Приятного аппетита!