Оливковый гаспачо на русский вкус (Aceitunado gazpacho para un gusto ruso)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
оливки зеленые без косточек – 250 г
красный лук – 2-3 шт. средних размеров
перец красный сладкий – 2-3 шт. средних размеров
масло оливковое – 5-8 ст. л.
лимон, только сок – 1 шт. средних размеров
огурец свежий – 1-2 шт. средних размеров
чеснок – 10-15 зубчиков средних размеров
белый батон – 200 г
сок томатный – 1 л
лед – 10-15 кубиков стандартной формы
Шаг 1
Заранее подготовить в формочке лёд. Белый батон нарезать кусочками размером 1х1 см. В микроволновой печи сделать сухарики.
Шаг 2
Другие ингредиенты, указанные в рецепте, использовать охлаждёнными. Красный сладкий перец освободить от семян, разрезать на части, удобные для измельчения блендером. Очистить чеснок. Лимон разрезать пополам и нарезать дольками толщиной 2 мм. Лук разрезать на части, удобные для измельчения блендером. 1/3 часть всех используемых оливок нарезать "колечками". Огурцы порезать тонкими брусочками толщиной 2 мм и длиной 2 см.
Шаг 3
Подготовить оливковое масло и томатный сок.
Шаг 4
Поместить в блендер томатный сок, 2/3 части всех используемых оливок, красный сладкий перец, лук, чеснок, 2/3 части нарезанного лимона без цедры.
Шаг 5
Взбить содержимое блендера до получения пенки. Содержимое блендера вылить в охлаждённые керамические супницы, добавить в каждую по 1 ст. л. оливкового масла, огурчики, по дольке лимона, сухарики по вкусу, разрезанные "колечками" оливки, 1-2 кубика льда. Приятного аппетита!