Испанский оливковый омлет (La tortilla espanola aceitunada)

18 октября 2010 г.

C:\Documents and Settings\максим\Рабочий стол\оливки фото\DSC00319

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

оливки грибы сало омлет закуска испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

резанные готовые грибы – 20 г

крахмал – 60 г

перец красный молотый – по вкусу

яйца средней величины – 4 шт.

черный перец молотый – по вкусу

маслины чёрные без косточек – 20 шт. средней величины

лук красный средней величины – 1 луковица

масло оливковое – 10 г

молоко – 100 мл

сало – 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сало нашинковать небольшими брусочками. Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду. Выложить на сковороду сало, накрыть крышкой. Подержать на сильном огне 1-3 мин. Добавить в сковороду лук, черный душистый перец и грибы. Тушить на слабом огне под крышкой 7-10 мин. Содержимое сковороды выложить остывать. Маслины (5 шт.) разрезать вдоль на 4 дольки. В миксере взбить яйца, чёрные маслины (15 шт.), молоко, крахмал, красный перец. Полученную смесь смешать с остывшими грибами. Налить в сковороду масло и поставить на огонь. Выложить смесь на разогретую сковороду и быстро украсить резанными маслинами. Накрыть крышкой. Через 15 минут проверить готовность. Снять с огня и выложить на подготовленную тарелку. Разрезать омлет на порции. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru