Десерт из печеных яблок
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 481.00 ккал/порция
2 ст. л. сахара,
4 яблока,
0,5 ч. л. мускатного ореха,
1 ч. л. молотой корицы,
0,5 чашки изюма, горсть измельченных орехов
1 ч. л. лимонного сока,
Шаг 1
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, поместить в форму для запекания, добавить 3 ст. л. воды, чтобы яблоки не пригорели. Смешать изюм, мускатный орех, корицу, измельченные орехи. Наполнить начинкой пустые сердцевины яблок, капнуть сверху каждого яблока несколько капель растопленного сливочного масла. Накрыть форму крышкой, поставить в заранее разогретую до 190˚ С духовку и печь 40 мин., пока яблоки не станут мягкими.