Ореховая помадка

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 648.00 ккал/порция

орехи фундук грецкие орехи мука джем выпечка мускат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,75 чашки сахарной пудры,

1 ст. л. апельсинового джема,

1 ст. л. рома или коньяка

0,5 ч. л. мускатного ореха,

горсть толченых орехов, (грецкие орехи, фундук),

1 чашка муки,

0,75 чашки сливочного масла,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить сливочное масло на сковороде, смешать его с мукой и поджарить на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить 2–3 ст. л. теплой воды и тщательно размешать. Добавить сахарную пудру, молотый мускатный орех, апельсиновый джем, алкоголь и толченые орехи. Помешивая, поджаривать еще около 10 мин., до загустения. Выложить массу на смазанный маслом противень, остудить и нарезать квадратами или скатать в шары.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru