Картофельное пюре с сыром
Картофельное пюре с сыром — шаг к тому, чтобы начать познавать все прелести такого универсального гарнира, как картофель. Вкусное картофельное пюре, с одной стороны, приготовить просто, с другой — оно может оказаться капризным. Так или иначе, качество картофельного пюре — это показатель уровня вашей кулинарной подготовки. Как правило, картофель для пюре берут старый, рассыпчатых сортов. Но для нашего рецепта подойдет молодой. Почему? Потому что в данном случае пюре вовсе не должно быть перетерто в крем. Можно растолочь его грубо, не до полной однородности. А растопленное с чесноком масло и расплавленный сыр придадут ему невероятный пикантно-сливочный вкус и тянущуюся текстуру.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 315.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.67 г/18.47 г/20.82
Картофель 500 г
Сыр полутвердый 200 г
Масло топлёное 20 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Тщательно промойте и очистите картофель. Нарежьте кусочками примерно одинакового размера. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности в течение 20–25 минут.
Шаг 2
Натрите сыр на крупной терке. Очистите чеснок и нарежьте его ломтиками. Разогрейте в маленькой сковороде топленое сливочное масло, положите в него чеснок и томите на медленном огне в течение 2 минут, пока чеснок не приобретет золотисто-коричневый цвет. Снимите с огня.
Шаг 3
Когда картофель будет готов, слейте всю воду и разомните его в пюре толкушкой. Влейте в пюре растопленное масло, предварительно удалив из него чеснок. Можно иначе: вылить масло из сковороды в картошку через мелкое ситечко. Хорошо перемешайте пюре, приправьте перцем.
Шаг 4
Порциями всыпьте в картофельное пюре тертый сыр, каждый рез энергично перемешивая. Можете держать кастрюльку на минимальном огне, пока вводите сыр, чтобы он расплавился. Подавайте немедленно.