Картофельное пюре с сыром

04 июня 2024 г.

Картофельное пюре с сыром — шаг к тому, чтобы начать познавать все прелести такого универсального гарнира, как картофель. Вкусное картофельное пюре, с одной стороны, приготовить просто, с другой — оно может оказаться капризным. Так или иначе, качество картофельного пюре — это показатель уровня вашей кулинарной подготовки. Как правило, картофель для пюре берут старый, рассыпчатых сортов. Но для нашего рецепта подойдет молодой. Почему? Потому что в данном случае пюре вовсе не должно быть перетерто в крем. Можно растолочь его грубо, не до полной однородности. А растопленное с чесноком масло и расплавленный сыр придадут ему невероятный пикантно-сливочный вкус и тянущуюся текстуру.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 315.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.67 г/18.47 г/20.82

сыр картофель картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Картофель 500 г

Сыр полутвердый 200 г

Масло топлёное 20 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промойте и очистите картофель. Нарежьте кусочками примерно одинакового размера. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности в течение 20–25 минут.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке. Очистите чеснок и нарежьте его ломтиками. Разогрейте в маленькой сковороде топленое сливочное масло, положите в него чеснок и томите на медленном огне в течение 2 минут, пока чеснок не приобретет золотисто-коричневый цвет. Снимите с огня.

Шаг 3

Когда картофель будет готов, слейте всю воду и разомните его в пюре толкушкой. Влейте в пюре растопленное масло, предварительно удалив из него чеснок. Можно иначе: вылить масло из сковороды в картошку через мелкое ситечко. Хорошо перемешайте пюре, приправьте перцем.

Шаг 4

Порциями всыпьте в картофельное пюре тертый сыр, каждый рез энергично перемешивая. Можете держать кастрюльку на минимальном огне, пока вводите сыр, чтобы он расплавился. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

Блюда с сыром маскарпоне

Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия ...

Пышное картофельное пюре

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...

Еще больше статей на Gastronom.ru