Щи суточные
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 277.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.05 г/13.11 г/20.83
пшено – 200 г
лавровый лист – 1 шт.
паста томатная – 50 г
петрушка корень – 1 шт.
лук репчатый (средний) – 2 луковицы
морковь среднего размера – 2 шт.
рулька свиная – 1 шт. весом 750-800 г
чеснок – 4 зубчика
петрушка – небольшой пучок
соль – по вкусу
квашеная капуста – 500 г
перец черный – 6-8 горошин
масло растительное – 2 ст. л.
укроп – небольшой пучок
Шаг 1
Укроп и петрушку вымыть, отрезать стебли и отложить. Лук, морковь и корень петрушки очистить. В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 1 луковицу, 1 морковку, корень петрушки и стебли. Положить рульку, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 2,5 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины черного перца.
Шаг 2
Оставшиеся лук и морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с 1 ст. л. масла, 12 мин. Дать остыть, затем мелко порубить ножом. Так же мелко порубить квашеную капусту.
Шаг 3
Вынуть из кастрюли рульку, дать остыть. Мясо снять с кости и очень мелко нарезать. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.
Шаг 4
Добавить в бульон капусту, варить 10 мин. Положить нарубленное мясо, обжаренный лук с морковью, варить еще 10 мин.
Шаг 5
В сотейнике разогреть оставшееся масло. Обжарить, постоянно помешивая, томатную пасту, 2,5 мин. Добавить в щи, перемешать. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 мин.
Шаг 6
Пшено перебрать, промыть, добавить в щи, варить 10 мин. Листики укропа и петрушки мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Приправить щи солью, положить измельченную зелень и чеснок, снять с огня. Дать остыть под крышкой. Затем поставить в холодильник до следующего дня. Перед подачей разогреть суп, не доводя до кипения. Подавать со сметаной.