Печень по-королевски (печеночный торт)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
мука – 2 ст. л. с горкой
яйцо – 2 шт.
лук репчатый большого размера – 1 шт.
майонез – 200-230 г
соль – по вкусу
масло растительное для жарки
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
печень говяжья – 500 г
перец – по вкусу
Для украшения
укроп
зеленый лук
яйцо вареное – 1 шт.
Шаг 1
Печень очистить от пленок и жил. Вместе со средней луковицей пропустить через мясорубку. Добавить к печени взбитые яйца. Ввести муку и снова взбить. Нагреть сковороду с растительным маслом. Испечь печеночные блины, обжаривая их с двух сторон (переворачивать легче при помощи тарелки). Должно получиться 4-5 блинов (зависит от диаметра сковороды). Большую луковицу мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в оставшемся масле. Остудить, смешать с майонезом и перцем. По очереди выкладывать на плоское блюдо печеночные блины, смазывая каждый майонезом с луком (последний слой – майонез с луком). Накрыть колпаком или плёнкой и убрать на пару часов в холодильник, чтобы слои пропитались. Украсить торт, посыпав сверху натертым на мелкой терке яйцом или мелко нарубленной зеленью. Нарезать, как обыкновенный торт.