Кремзлики со свининой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 3 ст. л.
копченое сало – 100 г
сметана жирная – 3 ст. л.
картофель средний – 6 шт.
лук репчатый – 2 средние луковицы
свиная шейка – 600-700 г
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
чеснок – 4-5 зубчиков
Шаг 1
Шейку нарезать тонкими кусками, натереть чесноком, растолченным с солью и перцем. Мелко нарезать сало, вытопить на небольшом огне, шкварки вынуть шумовкой. Лук и чеснок измельчить. Картофель натереть на крупной терке, немного отжать, смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить лук, оставшийся чеснок, сметану, муку и шкварки, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
В маленькой сковородке с толстым дном сильно разогреть часть вытопленного жира, влить половник картофельного теста, жарить кремзлики на среднем огне до хрустящей корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Одновременно на большой сухой разогретой сковородке обжарить куски шейки с одной стороны, 4–5 мин. Перевернув, сразу же выложить поверх готовые кремзлики и жарить до готовности мяса.
Шаг 3
Подавать немедленно, выложив на каждую тарелку сначала пару кусков мяса, а сверху уложив кремзлик.