Английские крестовые булочки

30 сентября 2010 г.

Сейчас крест - это символ воскресения, а в древности крест на круглой булочке представлял солнце и огонь, а четыре части - времена года.

Сложность: [object Object]

Порций: 14

Готовка: 2 ч 30 мин

корица коньяк изюм выпечка пасха булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

молоко теплое – 325 г

изюм – 225 г

сахар – 55 г

мука – 700 г

масло сливочное – 75 г

коньяк (или бренди) – 2 ст. л.

корица – 1,5 ст. л.

мускатный орех толченый – 0,5 ст. л.

соль – 1 ст. л.

яйцо – 2 шт.

дрожжи сухие – 7 г

Для глазури

сахар – 2 ст. л.

молоко – 4 ст. л.

Для украшения

мука – 75 г

вода – 6 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить в коньяке предварительно промытый изюм. Обсушить его и обвалять в муке.

Шаг 2

Просеять муку в большую миску. Добавить нарезанное на кусочки масло и растереть его с мукой. В эту смесь добавить дрожжи, специи и сахар. Сделав углубление в центре смеси, влить туда взбитые молоко с яйцами. Хорошо перемешать и замесить однородное, мягкое тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать его до состояния эластичности и мягкости в течение 10 минут. Переложить тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза. Через 45 минут тесто достать и снова вымесить, избавляясь от образовавшихся пузырьков. Добавить в тесто изюм. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Разрезать готовое тесто на 14 равных кусков, скатать круглые булочки и выложить их на промасленный противень (или противень, застланный бумагой для выпечки). Несильно прижать каждую булочку к противню, чтобы они стали более плоскими. Сверху на каждой булочке сделать неглубокий надрез в виде «креста». Накрыть булочки пленкой и оставить еще на 45 минут, чтобы булочки увеличились в размере примерно в два раза.

Шаг 4

Смешать муку с водой до однородности. Переложить смесь в кулинарный мешок (его можно сделать самому, свернув бумагу для выпечки в виде конуса и срезав кончик). С его помощью нарисовать «кресты» на каждой булочке. Выпекать булочки в предварительно нагретой до 200 °C духовке 15-20 минут до образования золотистой корочки. Сразу выложить их остывать на решетку. Чтобы проверить степень готовности булочек, нужно постучать их по «дну». Звук должен быть «пустым». Если булочки еще не готовы, вернуть их обратно в духовку.

Шаг 5

Сделать глазурь. Поставить на огонь кастрюлю с молоком и сахаром. Вскипятить и варить, помешивая, 1 минуту или пока не получится сироп. Помазать глазурью еще теплые булочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru