Гороховый пудинг
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
перец молотый – по вкусу
свежие травы, перевязанные ниточкой вместе – 1 пучок
горох (дробленый) – 225 г
соль – по вкусу
лук репчатый – 1 небольшая луковица
яйцо – 1 шт.
вода – 300 мл
Шаг 1
Горох предварительно замочить. Слить воду, в которой замачивался горох, залить свежей водой, положить лук, разрезанный пополам, и пучок с травами. Дать закипеть, накрыть крышкой и томить до полного размягчения гороха (около часа). Помешивать и проверять готовность, добавить немного кипятка в случае необходимости. Снять с плиты, взбить в пюре, затем вбить яйцо и положить пряности. Гороховое пюре можно положить в промасленную и посыпанную мукой ткань для приготовления пудинга, прочно завязать и варить (лучше в мясном бульоне) в течение часа. Или выложить на противень и запечь в течение получаса в предварительно разогретой до 180°C духовке. Подавать холодным или горячим.