Трюфельный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
яйцо среднее – 8 шт.
апельсиновый ликер – 1 ст. л.
цедра – 4 апельсина
какао-порошок – 25 г
мука – 200 г
пудра сахарная – 225 г
сливки жирностью 33% – 1,2 л
темный шоколад – 400 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 минут. Смешать 400 мл сливок, цедру и ликер. Довести до кипения. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 часа. Для украшения взбить 275 мл жирных сливок со щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместить полученный крем в кондитерский шприц и выдавить 8–10 завитушек по краю торта. Посыпать торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсить крупно натертой апельсиновой цедрой.