Пирог яблочный
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
мука пшеничная – 1 стакан
сода – 3/4 ч. л.
масло сливочное – 100 г
пудра сахарная – 0,5 стакана
яблоки крупные – 2-3 шт.
яйцо – 2 шт.
Шаг 1
Муку, сахарную пудру и соду хорошо смешать. Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния, затем влить в смесь муки, перемешать, добавить яйца и замесить тесто. Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Всё очень хорошо перемешать. Форму для запекания хорошо смазать маслом особенно по краям, выложить в неё тесто, аккуратно разровнять, посыпать немного сахаром и выпекать в течении 15 минут.