Йоркширский пудинг
http://s06.radikal.ru/i179/1009/54/75d780f1c223.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
мука – 125 г
яйцо – 2 шт.
молоко – 300 мл
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
топленое свиное нутряное сало – 3 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
перец – 1/2 ч. л.
сардельки свиные – 600 г
Шаг 1
Смешиваем муку, разрыхлитель, перец и соль. Добавляем яйца и молоко. Все тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
Шаг 2
Свиное топленое сало разогреваем до появления лёгкого дымка. Сардельки накалываем вилкой. Жарим их в духовке, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Сардельки вынимаем.
Шаг 3
В форму с растопленным салом выливаем тесто, сверху укладываем сардельки. Запекаем в нагретой до 220 °C духовке около 30 минут.
Шаг 4
Сразу подаем на стол, чтобы пудинг не отсырел. Выпечка должна получиться пышной и с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!