Пирог с голубым сыром и орехами
http://s55.radikal.ru/i149/1009/f3/743744e68691.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Для начинки
сыр с голубой плесенью – 200 г
масло сливочное – 3 ст. л.
грецкие орехи – 50 г
лук-порей – 2 шт.
перец – по вкусу
петрушка
перец сладкий – 1 шт.
бальзамический уксус – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
кинза
Для теста
масло сливочное – 100 г
сахар – 2 ст. л.
мука пшеничная – 300 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
молоко – 200 мл
Шаг 1
Приготовить тесто: муку, разрыхлитель, соль просеять. Размягченное масло смешать с молоком и сахаром. Затем влить в мучную смесь. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, хорошенько вымесить. Затем завернуть в пищевую плёнку и убрать на 1 ч. в холодильник.
Шаг 2
Лук вымыть и нарезать кольцами. Обжарить на сливочном масле, добавить бальзамический уксус, соль и перец, готовить 5 минут.
Шаг 3
Грецкие орехи порубить. Красный перец нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Раскатать тесто в прямоугольный пласт и выложить на смазанный маслом противень. Из краёв теста слепить бортик. Выложить на тесто лук, перец и грецкие орехи. Сыр раскрошить и равномерно выложить сверху на пирог. Запекать в духовке 20-30 мин. Приятного аппетита!