Шотландское "око"
http://i064.radikal.ru/1009/d4/89aa535677fb.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
сало – 1 кусочек
молоко – 0,5 л
яйцо вареное – 6 шт.
баранина – 1 кг
перец – по вкусу
хлеб – 1/3 батона
соль – по вкусу
луковица – 1 шт.
Шаг 1
Смешать мясо, сало, лук, соль, перец, хлеб, замоченный в молоке. Дважды пропустить фарш через мясорубку.
Шаг 2
Взять большой кусок фарша (всей ладонью). Сделать из него лепешку, завернуть в нее яйцо.
Шаг 3
Перекидывать лепешку из руки в руку до тех пор, пока не получится плотная котлета.
Шаг 4
Убрать полученные котлеты ненадолго в холодильник. На смазанное майонезом дно противня выложить котлеты и щедро обмазать майонезом .
Шаг 5
Запекать в разогретой до 200 °C духовке 30-40 минут. Готовым котлетам дать немного остыть, а затем разрезать их пополам вдоль яйца.