Шотландское "око"

14 сентября 2010 г.

http://i064.radikal.ru/1009/d4/89aa535677fb.jpg

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

баранина яйца котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сало – 1 кусочек

молоко – 0,5 л

яйцо вареное – 6 шт.

баранина – 1 кг

перец – по вкусу

хлеб – 1/3 батона

соль – по вкусу

луковица – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать мясо, сало, лук, соль, перец, хлеб, замоченный в молоке. Дважды пропустить фарш через мясорубку.

Шаг 2

Взять большой кусок фарша (всей ладонью). Сделать из него лепешку, завернуть в нее яйцо.

Шаг 3

Перекидывать лепешку из руки в руку до тех пор, пока не получится плотная котлета.

Шаг 4

Убрать полученные котлеты ненадолго в холодильник. На смазанное майонезом дно противня выложить котлеты и щедро обмазать майонезом .

Шаг 5

Запекать в разогретой до 200 °C духовке 30-40 минут. Готовым котлетам дать немного остыть, а затем разрезать их пополам вдоль яйца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru